Alimentación saludable

Beneficios para la salud de la cocina ortomolecular

Los beneficios que obtendremos para la salud de poner en práctica la cocina ortomolecular son, sin duda numerosos. Destacaremos que es a través de una alimentación equilibrada, cercana a la naturaleza y “limpia” lo que ayudará a nutrir nuestras células desde el interior dando como resultado una célula fuerte y sana, regenerada y en su óptimo funcionamiento que será la responsable de que podamos disfrutar de una salud fuerte y un sistema inmune sólido capaz de hacer frente a todo tipo de xenobiótico.

Entre los innumerables beneficios que se obtienen de la cocina ortomolecular podemos mencionar especialmente los siguientes:

  • Fortalecimiento de la salud en general, incluye todos los sistemas: endocrino, digestivo, cardiovascular, cerebral, óseo, muscular, salud intestinal, piel y todos los órganos del cuerpo que se beneficiarán de este tipo de alimentación
  • Evitaremos el “ensuciamiento celular”
  • Respuesta óptima del sistema inmune
  • Mayor oxigenación y nutrición a nivel celular
  • Aumento del nivel de energía vital, evitando y previniendo la fatiga, cansancio crónico, desgano, apatía
  • Es una de las más eficaces medicina preventiva que existen: incluso a corto y medio plazo se han comprobado efectos maravillosos en la salud contribuyendo a la recuperación de enfermedades de carácter crónico y agudo y previniendo el degeneramiento celular a largo plazo
  • Coadyuvante en el tratamiento de enfermedades con medicina tradicional alopática: cáncer, cirugía, enfermedades degenerativas, autismo, síndrome de fatiga crónica y fibromialgia, migrañas, depresión y ansiedad, enfermedades mentales, y en general todo tipo de patologías
  • Está recomendada en todos los estados especiales de la vida: infancia, lactancia, maternidad/embarazo/post y pre parto, post y pre operatorio, tercera edad, adolescencia, períodos de estrés intenso (trabajo, estudios, etc.) tratamientos antidepresivos y ansiolíticos
  • Deportistas que se verán beneficiados por una alimentación rica en nutrientes de alta calidad biológica e hipotóxica (libre de toxinas)
  • Está especialmente indicada en intoxicaciones: alimentarias, por xenobióticos, disruptores endocrinos, metales pesados, contaminación ambiental, síndrome de sensibilidad química múltiple
  • Aumento en el nivel de concentración, mayor memoria (aumento de la atención y/o capacidad de retención), mejora notable del estado de ánimo, sensación de “ligereza”
  • Pérdida de peso a largo plazo como consecuencia de mantener una alimentación hipotóxica,  más natural y con ingredientes de alta calidad nutricional

Indudablemente que adoptemos la cocina ortomolecular como pilar de nuestra salud es una decisión sabia y eficaz que agradeceremos a largo plazo. Todo consiste en convertirlo en un hábito, una vez lo hemos incorporado a nuestra vida diaria, ya no podremos prescindir de ella y de sus magníficos beneficios para la salud de toda la familia.


Paula Pencef Pérez-Nutricionista

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