Merluza al horno con jengibre
Horno, Pescado blanco, Plato caliente

Merluza al horno con jengibre

Merluza al horno con jengibre
Merluza al horno con jengibre

Ingredientes:

  • Filetes de merluza o lomos (4)
  • 2 puerros
  • 2 cebolletas
  • 2 calabacines
  • Jengibre fresco
  • Una pizca de nuez moscada molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra molida y sal del Himalaya

Preparación:

En una bandeja para horno con papel vegetal, colocar los filetes o lomos de merluza, salpimentar. Cortar y pelar un trozo de raíz de jengibre y rallarla sobre la merluza. Sazonar con una pizca de nuez moscada. Lavar las verduras y cortarlas en finas rodajas que se repartiran alrededor y por encima de la merluza. Añadir sal y pimienta a las verduras también. Bañar todo un chorro de aceite de oliva virgen y llevar al horno durante unos 20 minutos aproximadamente. Cada horno es diferente y habrá que ir controlando el tiempo de cocción en cada uno.

Se trata de una receta ligera pero muy nutritiva, el empleo de especias con efecto termogénico como la pimienta negra, el jengibre y la nuez moscada hacen de él un plato ideal para las personas que deseen perder peso.


Paula Pencef Pérez-Nutricionista

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s